14:34 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06

Посол: товарооборот между Арменией и Казахстаном вырос более чем вдвое, несмотря на COVID

Голос Спутника
Получить короткую ссылку
22252

Посол Казахстана в Армении выступил на конференции "Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении".

Товарооборот между Арменией и Казахстаном вырос более чем два раза несмотря на пандемию

Товарооборот между Арменией и Казахстаном в 2020 году вырос более чем в два раза, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в своем выступлении на конференции "Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении" в Российско-Армянском университете заявил посол Казахстана в Армении Болат Иманбаев.

"Важнейшим приоритетом в рамках отношений наших государств для нашей страны является экономическое взаимодействие, открытие новых рабочих мест, налаживание бизнес-контактов. Уже достигнуты договоренности, которые реализуются постепенно. Товарооборот между нашими странами в 2020-м году вырос более чем в два раза, несмотря на пандемию. Свой огромный вклад в развитие экономики между странами вносит совместная межправительственная комиссия Армении и Казахстана по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой планируется в этом году", - сказал посол.

Казахстанский дипломат подчеркнул, что за период независимости Казахстан и Армения добились значительных успехов в развитии всего комплекса двусторонних отношений.

"В последние годы отмечается высокая динамика политического диалога на высшем и высоком уровне. Во время председательства Еревана в ЕАЭС, Армению с визитом посетили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр и главы обеих палат парламента нашей страны", - заметил он.

По его словам, для Казахстана также важно культурно-гуманитарное сотрудничество с Арменией. Он поблагодарил армянское правительство за поддержку в открытии центра изучения казахского языка и культуры имени Абая (казахский поэт и композитор Абай Кунанбаев - ред.) в Ереванском государственном университете. Посол Иманбаев также отметил, что в прошлом году под эгидой посольства вышли в свет антология казахской литературы и сборники Абая на армянском языке.

По теме

Пашинян прилетел в Казахстан на заседание межправсовета ЕАЭС
Премьеры Армении и Казахстана обсудили повестку предстоящего заседания межправсовета ЕАЭС
Романос Петросян предложил послу Казахстана присоединиться к посадке деревьев 25 апреля
Армения и Казахстан упрощают взаимное признание документов
Теги:
Казахстан, товарооборот, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik