23:04 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
48871

Представитель правящей фракции НС Армении считает, что карабахское движение в свое время предотвратило новый геноцид армянского народа.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Турция остается враждебным для Армении государством, она не изменила и никогда не изменит свое лицо. Об этом сказал журналистам в Цицернакаберде депутат от правящей фракции армянского парламента, председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Сасун Микаелян.

Никакого диалога между Ереваном и Анкарой сейчас нет – замглавы МИД Армении>>

Руководство Армении и депутаты парламента посетили мемориал жертвам Геноцида армян по поводу 106-ой годовщины трагедии.
По словам Микаеляна, для предотвращения новых преступлений против армянского народа в будущем необходимо развивать и укреплять государство и армию.

"Я как человек, прошедший войну в Карабахе, говорил и говорю, что у нас есть вековой враг – это турок. Мы всегда должны быть начеку, и не выпускать палку из рук", — сказал депутат.

Он уверен, что карабахское движение и победа в войне в 90-х гг. предотвратила повторение геноцида. Если бы армянскому народу не удалось отстоять свою независимость, то его бы вновь истребили.

Преступная политика Турции и Азербайджана — угроза не только для Южного Кавказа - МИД НКР>>

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления. На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не сделано.

Теги:
Новости Армения, враг, политика, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik