05:40 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (161)
43352

Участники заседания военного комитета ОДКБ обсудили вызовы, связанные с безопасностью в зоне ответственности Организации.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян в среду в Москве принял участие в заседании военного комитета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, заседание было посвящено развитию военного сотрудничества государств-членов ОДКБ.

В ходе заседания участники обсудили вызовы и угрозы, связанные с безопасностью в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. Участники согласовали общее видение генеральных штабов ВС государств-членов ОДКБ на вопрос нейтрализации этих угроз.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров сообщил, что в рамках оперативно-тактических учений "Боевое братство – 2021" планируется провести 4 совместных учения, охватывающих Центрально-Азиатский регион коллективной безопасности.

Подводя итоги заседания, председатель военного комитета ОДКБ, начальник Генштаба ВС России, генерал армии Валерий Герасимов отметил, что уточнены дальнейшие шаги, направленные на усовершенствование военной составляющей ОДКБ. Он также выразил надежду на то, что принятые на заседании решения будут способствовать установлению и сохранению стабильности в государствах-членах ОДКБ.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (161)

По теме

ОДКБ выражает озабоченность в связи с инцидентом со сбитым вертолетом РФ
Будем ориентироваться на максимум эффективности - глава МИД Армении об ОДКБ
Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров
"Эти вопросы безотлагательны": Пашинян поднял в ОДКБ тему военнопленных и заложников
Теги:
Новости Армения, Москва, ОДКБ, заседание, Армения, ВС, Генштаб

Главные темы

Орбита Sputnik