Правительство Армении одобрило подписание соглашения об обеспечении войск ОДКБ

© © Sputnik / Амир ИсаевУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2019" в Таджикистане
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2019 в Таджикистане - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Без обсуждения правительство одобрило два соглашения, касающихся деятельности ОДКБ, и отправило их в парламент на утверждение.

ЕРЕВАН, 4 мар –Sputnik. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Войск (Коллективных сил) ОДКБ.

Министерству обороны и МИД организовать заключение международного соглашения, говорится в постановлении правительства, проект которого представил глава военного ведомства Вагаршак Арутюнян.

Соглашением стороны проводят согласованную военно-техническую политику, направленную на обеспечение Войск (Коллективных сил) ОДКБ современными однотипными и/или совместимыми образцами вооружения, военной и специальной техники, а также материальными средствами.

Второй документ касается внесения изменений в соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ от 6 октября 2007 года. Предлагается определить, что миротворческие силы ОДКБ могут вовлекаться в миротворческие миссии ООН. Для этого должно быть заключено соглашение с полномочными подразделениями ООН.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала