22:12 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Политика
Получить короткую ссылку
1844610

По словам Ара Айвазяна, окончательное решение карабахского конфликта возможно только при определении статуса Карабаха на основе реализации права на самоопределение.

ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik․  Минская группа ОБСЕ своим последним заявлением, по сути, призвала Азербайджан отказаться от деструктивной политики. Об этом заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании глава МИД Армении Ара Айвазян.

"Сопредседатели Минской группы вновь напомнили Азербайджану о необходимости выполнения всех пунктов трехстороннего заявления, включая возвращение военнопленных, а также призвали азербайджанскую сторону отказаться от деструктивной политики, которая будет мешать диалогу между странами", - сказал Айвазян.

Глава МИД Армении заявил, что Ереван никогда не отказывался от диалога с Баку и готов приложить усилия в целях разрешения карабахского конфликта.

"Окончательное решение нагорно-карабахского конфликта возможно только при определении статуса Арцаха на основе реализации права на самоопределение", - сказал он.

Напомним, 14 апреля сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором дали свою оценку ситуации в регионе.

По теме

Минская группа ОБСЕ обсудила с Баку и Ереваном стабильность в Карабахе
Посредники потребовали от Армении отказаться от промежуточного статуса Карабаха - Пашинян
Посредники Минской группы ОБСЕ готовы возобновить поездки в Карабах
Посредники готовы продолжить переговоры по прежним принципам - Пашинян
Теги:
Новости Армения, МИД, министр, Минская группа ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik