01:12 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.21
  • GBP725.66
  • EUR628.69
  • RUB6.87
Политика
Получить короткую ссылку
1422126

Армянский премьер заявил, что перечень угроз по периметру границ Армении вынуждают искать новые решения и формулы.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Армяно-российская объединенная группа войск является ключевым фактором в противостоянии региональным угрозам безопасности. Об этом заявил премьер Никол Пашинян на встрече с жителями села Арагац Армавирской области.

По словам премьера, на протяжении 30 лет Армения готовилась противостоять азербайджанской угрозе, однако события 2020 года показали, что перечень и масштабы угроз изменились. Помимо азербайджанского фактора, Армения столкнулась с угрозой террористов, а также Турции.

"Мы сейчас должны найти формулы противодействия этим новым вызовам. И самой важной формулой, на мой взгляд, является армяно-российская группировка. И мне кажется, что в ближайшее время в ходе обсуждений мы должны подумать над усилением армяно-российской военной группировки как важнейшего компонента региональной безопасности", - заявил Пашинян.

Но сказанное не означает, что Армения должна постоянно готовиться к новым войнам. С точки зрения премьера, повышение уровня безопасности страны должно привести к изменению региональной среды. Иными словами, вкладывая в оборону и армяно-российское партнерство, Армения обеспечивает себя благоприятными условиями для экономического развития.

По теме

Пашинян и Путин обсудили ситуацию в Карабахе
Премьер Пашинян отправился в Армавирскую область
Возрождение Армении и Арцаха будет лучшей данью памяти павших героев – Пашинян
Открытие коммуникаций с Азербайджаном должно быть обоюдным - Пашинян
Теги:
Объединенная группировка войск, Россия, Армения, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik