21:12 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
49043320

Второй президент Армении считает, что РПА допускала ошибки в управлении, однако «бархатная революция», в первую очередь, была обусловлена другими факторами.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Отдельных переговоров о сотрудничестве с Сержем Саргсяном не было, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Кочарян отметил, что РПА участвует в протестных акциях, является частью оппозиционного движения, которое он поддержал. Обсуждений сотрудничества в другом формате не было.

Властям Армении следовало встать перед народом на колени или застрелиться - Кочарян>>

"Воздерживаюсь от таких обсуждений со всеми партиями, чтобы не было воспринято как параллельный процесс", — отметил Кочарян.

Отвечая на вопрос, насколько в том, что к власти пришел Пашинян виноват Саргсян, Кочарян от оценок воздержался.

"Мы всегда пытаемся искать виновных. Для меня это [2018] был непонятный год. Не думал, что нашим народом можно так легко манипулировать. Что применение технологий может быть таким эффективным в армянском обществе", — сказал Кочрян.

С другой стороны, по его словам, он критиковал РПА в то время, когда они были во власти.

"Были проблемы, приведшие к этим процессам. Но здесь были и очевидно применение технологий, наличие геополитического компонента, активное вмешательство внешних неармянских сил", — подчеркнул Кочарян.

Теги:
Саргсян, Роберт Кочарян

Главные темы

Орбита Sputnik