12:33 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
1933289

Экс-президент Армении считает, что сразу после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху власти должны были попросить прощения у народа и уйти в отставку.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Власти Армении, если бы у них было чувство достоинства, должны были застрелиться после подписания трехстороннего заявления по Карабаху. Об этом сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян на пресс-конференции для российских СМИ в четверг.

"10 ноября власть должна была встать на колени и попросить прощения у народа. И если бы у них было достоинство – застрелиться", - отметил Кочарян.

 "Соглашение нам, конечно, не нравится. Но чтобы иметь хорошее соглашение, нужно выигрывать или хотя бы не проигрывать войны. Подписанный документ изложен на полутора страницах. Подобные вопросы не решаются полутора страницами. Придется наработать много документов по отдельным деталям", - сказал Кочарян. 

По его словам, власти не способны сделать это - ни интеллектуально, ни профессионально, ни морально. Действующее правительство Армении не может достойно вести переговоры по Карабаху, отметил второй президент.

По теме

Кочарян не планирует создавать собственную политическую партию, но не исключает этого
Кочарян ответил, готов ли он возглавить оппозиционное "Движение по спасению родины"
Есть основания полагать, что поражение в Карабахе было запланированным - Кочарян
С трудом наскребли людей на митинг - Кочарян о рейтинге Пашиняна
Теги:
власти, Армения, Карабах, Роберт Кочарян

Главные темы

Орбита Sputnik