06:17 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
102789

Представитель оппозиции Гегам Манукян отметил, что Вазген Манукян и остальные привыкли к этому, поэтому СК может десяток повесток отправить. Однако жалко бумагу.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Кандидат в премьеры от оппозиционного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян получил повестку в СК. Об этом сказал координатор оппозиционного "Движения по спасению родины" Гегам Манукян в ходе митинга в Ереване.

Он отметил, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 301 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя в Армении) УК Армении за высказывания, сделанные им во время митинга оппозиции от 20 февраля 2021 года.

В ходе митинга 20 февраля, Манукян обнародовал два плана действий по смене власти. Планом "А" предусмотрено сломать то, на что опирается премьер, объяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами и противодействие структурам, которые финансируются извне. План "Б" - взятие власти с молниеносной скоростью будет задействован тогда, когда "А" не сработает.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

Что хочет предпринять оппозиция после отставки Пашиняна? Вазген Манукян представил план>>

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Он направил вопрос в Конституционный суд.

По теме

Вазген Манукян уверен, что президент не подпишет решение об увольнении главы Генштаба
В Армении не может быть гражданской войны – Вазген Манукян
"Переломный день" Вазген Манукян назвал отставку премьера Пашиняна неизбежной
На войне, так на войне: Вазген Манукян считает, что армия не подчинится решению Пашиняна
Теги:
оппозиция, Армения, повестка, суд, Вазген Манукян

Главные темы

Орбита Sputnik