12:11 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
125346

Представители оппозиции надеются выяснить, почему изменилась позиция Армена Саркисяна в вопросе смещения начальника Генштаба Армении.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. В резиденции президента началась встреча Армена Саркисяна с лидерами "Движения по спасению родины".

Как сообщает издание "Пастинфо", во встрече участвуют объединенный кандидат на пост премьера от "Движения по спасению родины" Вазген Манукян, глава партии "Отечество" и бывший глава СНБ Артур Ванецян, представитель АРФД Арцвик Минасян и представитель Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

"Сейчас идем на встречу с президентом, после чего станет понятно, почему изменилась позиция Армена Саркисяна. После этого я отвечу на вопросы", - сказал журналисту издания Ванецян.

Ранее оппозиция запросила встречу с главой государства, чтобы обсудить ситуацию вокруг начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

Решение по Онику Гаспаряну может вступить в силу уже 4 марта: эксперт о позиции президента>>

Во вторник стало известно, что президент не подписал ходатайство премьера Никола Пашиняна о снятии Гаспаряна. Саркисян обратился в Конституционный суд с тем, чтобы КС рассмотрел конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

Среди оппозиционеров в этой связи есть недовольство действиями Саркисяна.

Теги:
Армения, президент, оппозиция

Главные темы

Орбита Sputnik