05:57 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
99032624

По словам Артака Закаряна, Гаспарян всю свою жизнь посвятил вооруженным силам и заслужил уважение.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Бывший замминистра обороны Армении, экс-глава парламентской комиссии по внешним связям Артак Закарян считает, что премьер Никол Пашинян не вправе настаивать на увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Об этом Закарян написал на своей странице в Facebook.

"Генерал-полковник Оник Викторович Гаспарян защищал Армению и Арцах во время первой войны, в апреле 2016 года, в последней войне 2020 года. Он защищает их и сегодня. Гаспарян всю свою жизнь посвятил вооруженным силам, преданно служил и заслужил уважение", - написал Закарян.

По словам экс-замминистра обороны, единственной ошибкой Оника Гаспаряна стало то, что он не арестовал Никола Пашиняна "сразу после подписания капитуляции".

"Ошибка Гаспаряна в том, что прятал вас от народной вендетты в бункере Минобороны. Благородство и патриотизм Гаспаряна проявились и в том, что в послевоенный период он убеждал оппозицию какое-то время поддерживать правительство", - написал Артак Закарян.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту.

По теме

Президент Армен Сарксисян вернул решение об увольнении Оника Гаспаряна премьеру
Премьер повторно направил президенту свое прошение об увольнении Оника Гаспаряна
Оник Гаспарян должен уйти, остальных попрошу остаться – Пашинян о генералах
"Дезертиры называют предателями защитников Родины": дочь Оника Гаспаряна ответила Пашиняну
Теги:
Оник Гаспарян, Новости Армения, оборона, замминистра

Главные темы

Орбита Sputnik