06:02 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)
1979118

Лидер оппозиции поручил перекрыть улицу у здания парламента до тех пор, пока премьер-министр Армении Никол Пашинян не уйдет со своего поста.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Оппозиция готова встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и обсудить только вопрос его ухода. Об этом сказал в ходе митинга у парламента лидер "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе митинга в Ереване призвал все политические силы прекратить уличные акции и начать переговоры.

"Мы не намерены уходить до тех пор, пока не решим наш вопрос", - сказал Манукян.

Он коснулся спича Пашиняна на площади Республики. Манукян подчеркнул, что премьер сделал жесткие заявления, в то же время отметив, что готов встретиться с его самыми жесткими критиками и начать консультации.

Манукян подчеркнул, что оппозиция - не жесткий критик, поскольку премьер для нее - изменник, с которым можно обсуждать только вопрос его отставки. 

Он распорядился забаррикадировать улицу, объявил штабом территорию у парламента, где будет решаться вопрос власти в 18:00. Он подчеркнул, что как только Пашинян придет в парламент, оппозиция озвучит свои требования.

Манукян подчеркнул, что нельзя терять этот момент, так как это станет равносильным потере родины.

"Мы приняли решение заблокировать проспект Баграмяна с двух сторон, проводить бессрочные акции и отсюда управлять всеми процессами", - добавил глава оппозиционной партии "Родина", бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

Оппозиционеры в Ереване направились шествием к зданию парламента>>

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра страны, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера об "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент пока не подписал этот документ.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (283)

По теме

Оппозиция анонсировала конец первого этапа борьбы с Пашиняном и начало второго
После выступления Хачатурова: оппозиция спела песню в поддержку армии - видео
"Это я предатель?": Пашинян обвинил оппозицию в разграблении армии
Оппозиция в Ереване блокирует доступ в парламент – готовится импичмент
Теги:
Новости Армения, акция, Ереван, оппозиция

Главные темы

Орбита Sputnik