"Можно было сместить его за два дня": Манукян жалеет, что не возглавил протесты 10 ноября

© Sputnik / Aram NersesyanНедовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Дом правительства (10 ноября 2020). Еревaн
Недовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Дом правительства (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Оппозиционный кандидат в премьеры сетует на то, что в свое время оппозиция не смогла воспользоваться моментом для смещения власти.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Лидер "Движения по спасению родины", оппозиционный кандидат в премьер-министры Армении Вазген Манукян заявил, что акция протеста в ночь на 10 ноября в Ереване была естественным порывом людей. Об этом он сказал журналистам на площади Свободы.

Неработающие "Искандеры"? Что ещe высказал Пашинян в первом в 2021-м году интервью>>

По его словам, после того, как власти Армении "отправили на верную смерть и угробили" тысячи молодых жизней, и потом выясняется, что власть предала их, вполне нормально, что люди должны врываться в здания госучреждений.

"В ночь на 10 ноября вполне естественно, что люди восстали. И молодцы они. И я виню оппозицию и себя, что мы не возглавили тогда это движение. Можно было за два дня смести его [Пашиняна] и покончить с этим", — сказал он.

Ночью 10 ноября после публикации статуса Пашиняна о подписанном трехстороннем соглашении по Карабаху в Ереване ночью начались массовые беспорядки, протестующие ворвались в здания правительства и парламента, избили спикера НС Арарата Мирзояна.

Манукян при этом задается риторическим вопросом, а где был в этот момент премьер Никол Пашинян, и "зачем он прятался в бункере". 

"Даже он понимал, какую реакцию вызовет этот документ. Предательство было очевидным", — сказал Манукян.

Саботаж или желание оправдаться? Манукян о заявлении Пашиняна об "Искандерах">>

После подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала