09:50 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
2177174

Нельзя перекладывать ответственность на предшественников и на оружие и не замечать своих ошибок, считает Вазген Манукян.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Заявление Никола Пашиняна о ракетных комплексах "Искандер" портит отношения с Россией. Об этом заявил журналистам в среду кандидат в премьер-министры от "Движения по защите родины" Вазген Манукян.

Пашинян накануне в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" во время боевых действий, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян.

"Такие высказывания не могут не вызвать неудовольствия России. Остается только догадываться, хочет ли он умышленно саботировать отношения с Москвой или же по обыкновению хочет оправдаться, что виноват не он, а "неправильное" оружие", - отметил Манукян.

"Для него важно только то, что это оружие купили при Серже Саргсяне. А раз так, значит, оно плохое. Так мыслит этот человек",– заявил Манукян.

По его мнению, если Пашинян останется на должности еще какое-то время, отношения Армении ухудшатся и с другими странами.

Вновь "виноват" Саргсян? Андраник Кочарян истолковал заявление премьера об "Искандере">>

Стоит отметить, что Армения в 2016 году первой из зарубежных стран получила из России данные ОТРК. Они были показаны в сентябре того же года на параде ко Дню независимости страны. Основное назначение системы — уничтожение комплексов ПВО и ПРО, командных пунктов и стратегических объектов противника на расстоянии до 500 км. На вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса "Искандер" с дальностью 280 км.

В ноябре прошлого года бывший начальник Генштаба Мовсес Акопян заявил, что "Искандеры" были использованы в последние дни войны. Третий президент в свою очередь на днях говорил, что по имеющейся у него информации из комплексов стреляли в направлении Шуши. При этом официально власти и ВС Армении никогда не подтверждали сведения об их применении.

По теме

Минобороны Армении не комментирует слова Пашиняна о невзорвавшихся "Искандерах"
Неработающие "Искандеры"? Что ещe высказал Пашинян в первом в 2021-м году интервью
Вновь "виноват" Саргсян? Андраник Кочарян истолковал заявление премьера об "Искандере"
Это "отрыжка" общеармянских иллюзий - Пухов оценил слова Пашиняна об "Искандерах"
Теги:
отношения, Россия, заявление, Манукян Вазген

Главные темы

Орбита Sputnik