13:50 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
22501510

Оппозиционеры после митинга у СНБ решили присоединиться к акциям неповиновения в других частях города.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Сторонники оппозиционного "Движения по спасению Родины" провели акцию протеста у здания СНБ Армении, требуя у сотрудников прекратить "обслуживать интересы" премьер-министра Никола Пашиняна.

"Докажите, что вы не трусы, и что у вас есть традиции. Прекратите быть "операми Никола". Вы должны доказать, что служите нации и должны изолировать Пашиняна. Времени очень мало, օдумайтесь! Времени действительно мало, возможно - одна ночь. Народ вас не простит", — заявил член движения Гегам Манукян.

Участники митинга провели у здания СНБ порядка 20 минут и решили присоединиться к акциям неповиновения в разных частях города.

Ранее оппозиция окружила здание главного управления полиции. Участники акции дали 15 минут начальнику Ваге Казаряну, чтобы он вышел к ним и объяснил сегодняшние жесткие задержания. Однако Казарян не вышел, пообещав встретиться с ними в другой день. Участники акции разблокировали здание и направились к зданию СНБ.

С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста, и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек. Один из них получил травму.

Такой жестокости со стороны полиции никогда не было – Вазген Манукян обратился к гражданам>>

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу также координатора "Движения по спасению Родины" Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, но заметили, что у Сагателяна губа разбита в кровь. Тогда полицейские не стали его задерживать.

Теги:
Новости Армения, оппозиция, СНБ, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik