14:04 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
47774

Оппозиционеры требуют немедленно прекратить защищать премьера. Они считают действия главы Кабмина и полиции незаконными.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Представители оппозиционных сил окружили здание главного управления полиции и требуют объяснений лично от начальника Ваге Казаряна.

Оппозиция Армении призвала силовые структуры примкнуть к ней>>

Участники акции призывают правоохранителей прекратить "покрывать" премьера Никола Пашиняна и встать на сторону граждан. Оппозиционеры зачитывают имена чиновников, призывая прекратить подчиняться премьеру.

"Вы становитесь соучастниками преступлений, подчиняясь его незаконным приказам․ Казарян должен спуститься и лично дать объяснение за ваше сегодняшнее наглое поведение", — сказал координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян.

В свою очередь участница акции и бывший министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, обращаясь к рядовым полицейским, заявила, что Казарян является другом и "соучастником преступлений премьера" и попросила не подчиняться его требованиям, чтобы "не настраивать против себя общество".

С утра силы полиции в большом количестве были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались помешать премьер-министру Николу Пашиняну пройти внутрь. С места были подвергнуты приводу 51 человек. Один из них получил травму.

Представители оппозиции мусорными контейнерами перекрыли одну из центральных улиц Еревана>>

Полиция Армении попыталась задержать также координатора "Движения по спасению Родины" Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа разбита в кровь. После этого полицейские не стали его трогать.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
Теги:
Новости Армения, полиция, оппозиция



Главные темы

Орбита Sputnik