08:54 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
17221

Пандемия коронавируса негативно повлияла на экономические показатели внутри ЕАЭС, но Союз продолжает играть важную роль для армянской экономики.

ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. Разблокировка коммуникаций на Южном Кавказе будет способствовать евразийским интеграционным процессам. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян в ходе обсуждений в парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции.

По его словам, с момента создания Евразийского экономического союза Армения активно участвовала в процессе углубления экономического сотрудничества. В результате такой кооперации, вплоть до первого квартала 2020 года, несмотря на существующие экономические сложности, наблюдался рост торгового оборота в ЕАЭС, а также имело место улучшение социально-экономических показателей, сказал министр.

Объемы торговли с прошлого года начали снижаться в результате "локдауна" в связи с пандемией коронавируса и запрета на въезд граждан. Айвазян подчеркнул, что неблагоприятная экономическая конъюнктура все еще сохраняется в ЕАЭС, по итогам 2021 года экономика ЕАЭС сократится на 3,9%. Однако при всех этих негативных тенденциях, имеющих объективный характер, евразийский рынок имеет для армянского экспорта крайне важное значение, говорит глава МИД. Он также уверен, что тесное сотрудничество Армении с партнерами по ЕАЭС будут способствовать ее экономическому развитию и безопасности.

По теме

Глава МИД Армении Ара Айвазян находится с неформальным визитом в Грузии
Ара Айвазян провел переговоры с главой МИД Ирана
Ара Айвазян обсудил ситуацию в Карабахе с госсекретарем МИД Франции
Ара Айвазяна ждут в парламенте Армении, сессия обещает быть жаркой – СМИ
Теги:
Армения, ЕАЭС, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik