02:28 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
1328910

Правоохранительные органы напоминают, что принудительная отправка сотрудников на митинги предусматривает уголовную и административную ответственность.

ЕРЕВАН, 16 фев – Sputnik. Полиция Армении выступила с заявлением, в котором предостерегла работодателей от попыток принуждения сотрудников к участию в предстоящем митинге оппозиции. Согласно заявлению, есть информация, что некоторые работодатели, используя свои рычаги, вынуждают сотрудников участвовать в митингах.

"Сообщаем, что такое принуждение является преступлением против конституционных прав и свобод человека и гражданина, предусмотренным ст. 143-ей уголовного кодекса Армении (нарушение равноправия человека и гражданина) и карается штрафом в 300 или 500-кратном размере минимальной зарплаты, или же лишением свободы до трех лет с последующим лишением права на некоторые виды деятельности", - говорится в заявлении ведомства.

Полиция призывает воздержаться от подобных шагов. А граждане, столкнувшиеся с такими ситуациями, могут обратиться в полицию.

Напомним, что оппозиционное "Движение по спасению родины" собирается провести 20 февраля масштабный митинг.

Кочарян, Саргсян и Ко встречались, ожидается многолюдный митинг – АРФД>>

После подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге, команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов. 

Теги:
оппозиция, насилие, митинг, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik