01:58 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Политика
Получить короткую ссылку
26542313

Дальнейшие действия армянской оппозиции будут зависеть от конкретной обстановки, количества участников митинга и многих других факторов.

ЕРЕВАН, 16 фев – Sputnik. Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян подтвердил сообщения об очередной встрече оппозиционных лидеров "Движения по спасению родины". Ранее об этом писали в армянских СМИ.

В интервью Sputnik Армения Сагателян заявил, что руководители политических сил, входящих в состав движения - в лице Вазгена Манукяна, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Артура Ванецяна и т.д. периодически встречаются, обсуждают текущую ситуацию, предстоящие программы. Он заявил, что такие обсуждения носят рабочий характер.

"Движение по спасению родины" 20 февраля намерено провести крупный митинг, практически первый в этом году. По словам Сагателяна, оппозиция ожидает, что ей удастся собрать широкие народные массы. Раскрывать какую-либо тактику политик не стал, заявив, что решения будут приниматься в зависимости от обстановки. На наш вопрос, изъявляли ли желание Саргсян и Кочарян выступить на митинге, Сагателян ответил отрицательно.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

По теме

Власти и оппозиция Армении должны думать об угрозах Азербайджана, а не воевать - омбудсмен
Оппозиция требует от властей Армении объяснений относительно договоренностей по Сюнику
Оппозиция Армении предлагает провести автопробег на юг страны
Власти Армении что-то планируют, а оппозиция путей выхода не предлагает - эксперт
Теги:
митинг, оппозиция, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik