07:19 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
74337

Власти предложили оппозиции провести выборы для разрешения ситуации, они этого не захотели и руководство вернулось к прежним планам.

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Некоторые силы хотели использовать выборы для дестабилизации, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, комментируя отказ от проведения досрочных выборов.

"Наши подходы не претерпели фундаментальных изменений. Мы предложили политическим силам повестку и сказали, что для ее реализации ключевое значение имеет позиция парламентских сил. И парламентские силы отвергли ее", — сказал Пашинян.

По его словам, власти в этих условиях продолжают руководствоваться дорожной картой от 18 ноября.

Пашинян напомнил, что фракция "Мой шаг", согласно обещанию, собралась и обсудила сложившуюся ситуацию.

Премьер отметил, что правящая сила предлагала выборы в качестве возможного условного разрешения ситуации.

"Но ряд сил предлагали использовать выборы в качестве фактора эскалации и дестабилизации", — заявил премьер.

Ранее правящая фракция "Мой шаг" после встречи с Пашиняном заявила, что в обществе нет запроса на проведение внеочередных выборов. В заявлении фракции говорилось, что предложение премьера о проведении парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна.

"Процветающая Армения" требует внеочередных выборов на своих условиях – Тоноян>>

Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти предлагают организовать досрочные парламентские выборы уже в 2021 году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы не согласились на такой вариант, полагая, что власти сфабрикуют итоги голосования.

Теги:
Новости Армения, выборы, дестабилизация, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik