20:30 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
93169

Нынешние власти боятся "Процветающей Армении", поэтому не готовы добровольно подавать в отставку, убеждена депутат Иветта Тоноян.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Фракция "Процветающая Армения" требует проведения внеочередных парламентских выборов, но только при условии немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом депутат от "Процветающей Армении" Иветта Тоноян заявила во вторник журналистам в парламенте.

Ранее правящая фракция "Мой шаг" после встречи с Пашиняном заявила, что в обществе нет запроса на проведение внеочередных выборов. В заявлении фракции говорилось, что предложение премьера о проведении парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции.

По мнению Тоноян, вместо того, чтобы осознать свою ивину и ответственность, власти снова переводят стрелки на оппозицию.

Как отметила депутат, "Процветающая Армения" по-прежнему считает, что выборы должны проводиться без Пашиняна, который должен подать в отставку.

"Конечно, Никол Пашинян и его сторонники заявляют, что готовы к выборам, но не готовы к его отставке. Но у нас есть серьезные сомнения в исходе выборов, если у власти будет оставаться Пашинян. Мы считаем, что он должен уйти", - заявила Тоноян.

Нынешние власти, по мнению парламентария, не могут быть гарантами безопасности государства, поскольку не могут вести достойные переговоры в интересах страны.

Она подчеркнула, что нынешние власти боятся такой влиятельной силы, как "Процветающая Армения", и ее лидера – Гагика Царукяна.

Выборы в Армении нужны, но не сейчас: политолог объяснил риски>>

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить кабинет министров в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти предлагают организовать досрочные парламентские выборы уже в 2021 году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы не согласились на такой вариант, полагая, что власти сфабрикуют итоги голосования.

По теме

Поддержит ли "Движение по спасению Родины" на выборах Кочаряна? Отвечает Ишхан Сагателян
"Просвещенная Армения" и ППА не досчитаются мандатов: Лена Назарян о досрочных выборах
Состоятся досрочные выборы или нет, ответа на этот вопрос пока нет – Овакимян
"Мы не можем стучаться в двери и упрашивать": Ален Симонян о внеочередных выборах
Теги:
Новости Армения, Ивета Тоноян, выборы, "Процветающая Армения"

Главные темы

Орбита Sputnik