02:58 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
68046

В ходе митинга протестующие бросили листовки, на которых были изображены герб Азербайджана и лица депутатов от правящего блока "Мой шаг".

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Сотрудники полиции в среду доставили в отделения уже 8 человек, участвовавших в акции протеста оппозиции в Ереване. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил начальник отдела по связям со СМИ полиции Армении Зарзанд Габриелян.

В среду утром сторонники "Движения по спасению Родины" собрались возле здания Национального Собрания с требованием отменить обсуждение законопроекта "О внесении поправок и дополнений в Судебный кодекс РА", согласно которому планируется создать институт специализированных судей, осуществляющих судебный контроль за досудебным производством (арест, обыск), а также судебную структуру по рассмотрению коррупционных преступлений.

В ходе митинга протестующие бросили листовки, на которых были изображены герб Азербайджана и лица депутатов от правящего блока "Мой шаг". Сторонники оппозиции тем самым выражали протест против недавних заявлений депутата от "Моего шага" Ануш Беглоян, считая, что она и ее коллеги по фракции отстаивают интересы Баку.

На видеоконференции парламентарий ранее заявила, что стороны карабахского конфликта "должны смотреть в будущее, не возвращаясь к этим вечным обсуждениям, кто первый, чья территория была исторически". "Как вы знаете, армяне – лучшие в цитировании древних писателей и исторических обзорах. Я не хочу к этому возвращаться, потому что мы, обе стороны, занимались этим 30 лет, и это привело к войне", - сказала Беглоян.

Оппозиция рассматривает такую риторику как предательскую, льющую воду на мельницу Турции и Азербайджана.

Время от времени на акции происходят небольшие стычки и потасовки. Граждане скандируют "Никол – предатель!", "Полицейский – предатель!".

В настоящий момент демонстранты шествием направляются от центрального проспекта Маштоца к площади Республики.

Напомним, с 10 ноября 2020 года, после сообщения о подписании трехстороннего заявления по Карабаху, в Ереване начались митинги и шествия с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Ряд оппозиционных сил выдвинул единого кандидата на пост главы временного правительства – экс-председателя Общественного совета Армении Вазгена Манукяна. В стране сформировано оппозиционное "Движение по спасению Родины".

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)

По теме

Больше судей, больше "посадок": оппозиция протестует возле здания парламента Армении
Полиция Армении начала задерживать участников акции у здания парламента
Теги:
митинг, полиция, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik