06:55 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
195601017

Следующее заседание трехсторонней рабочей группы решено провести в Москве. Дата будет согласована сопредседателями в рабочем порядке.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана – Мгер Григорян, Алексей Оверчук и Шахин Мустафаев, в субботу в Москве провели первое заседание трехсторонней рабочей группы. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Отмечается, что в ходе заседания были рассмотрены основные направления совместной работы, вытекающие из реализации пункта 9 трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября 2020 года, а также пунктов 2, 3, 4 заявления от 11 января 2021 года.

"Стороны договорились создать следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля", - говорится в сообщении.

Стороны договорились до 2 февраля 2021 года завершить формирование экспертных подгрупп и до 5 февраля 2021 года провести их первые заседания.

Следующее заседание трехсторонней рабочей группы решено провести в Москве. Дата будет согласована сопредседателями в рабочем порядке.

Эксперт о том, почему Алиеву нужен коридор в Мегри, и чем он опасен для Армении>>

Напомним, 11 января на встрече лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, была достигнута договоренность о создании трехстороннего переговорного формата. 12 января стало известно, что трехстороннюю рабочую группу по вопросам Карабаха с армянской стороны возглавит вице-премьер Мгер Григорян. Основная задача переговорщиков — выяснить, что нужно построить или восстановить для полного разблокирования транспортного сообщения в регионе.

По теме

Пылин рассказал о плюсах разблокировки транспортных коммуникаций для Армении
Конкретного проекта по разблокировке транспортных коммуникаций нет - глава МИД
Наш интерес: чем железная дорога через Мегри поможет Армении
Вице-премьер назвал разблокировку коммуникаций в регионе "гарантией безопасности" Армении
Теги:
Новости Армения, Москва, встреча, Азербайджан, Армения, Россия, вице-премьер

Главные темы

Орбита Sputnik