09:59 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (536)
212952

Очередной обмен пленными осуществлен в целях реализации трехстороннего заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года.

ЕРЕВАН, 28 янв - Sputnik. Под контролем российских миротворцев состоялся очередной обмен военнопленными между Азербайджаном и Арменией, Баку передан один военный. Об этом сообщил в четверг командующий российским миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

"В результате проведенной работы российскими миротворцами под моим личным контролем самолетом ВКС России доставлен в Баку один находившийся в плену и возвращены в Ереван пять пленных", - сказал Мурадов.

Ранее сообщалось, что при посредничестве российской стороны, а также в результате усилий Службы национальной безопасности Армении, на родину вернулись 5 пленных. Как прибыли пленные в Ереване - на видео.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных, объявив многих из них "террористами" и "наемниками". Против этих граждан возбуждены уголовные дела. Число пленных, по некоторым данным, составляет не менее 120 человек.

Опубликованы имена вернувшихся из Азербайджана армянских пленных>>

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (536)
Теги:
военнопленный, Рустам Мурадов, Ереван, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik