06:47 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
3164919

Власти Азербайджана считают, что якобы большая часть из этих двух десятков граждан, захваченных в плен, воевали в Карабахе в качестве наемников.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Азербайджан объявил в розыск 21 армянина в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

Отмечается, что в Генпрокуратуре в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание по обсуждению работы, проделанной органами прокуратуры в 2020 году, а также предстоящих задач.

Генпрокуратура Азербайджана отмечает, что, начиная с 27 сентября 2020 года, в связи с боевыми действиями в Карабахе были возбуждены 62 уголовных дела. В качестве обвиняемых по этим делам привлечены 17 человек, которых в Баку называют наемниками, а также 4 гражданина Республики Армения. Власти Азербайджана объявили их в розыск.

Ранее представители Азербайджана заявили о задержании "диверсионной группы ВС Армении" из 62 человек в Гадрутском районе Карабаха. В их отношении возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Между тем, армянская сторона считает всех, кто находится в заключении в Азербайджане, военнопленными и настаивает на немедленном их возвращении, в соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху от 9 ноября 2020 года.

По теме

Возвращение пленных Азербайджаном: посол США встретилась с армянскими экспертами
В Азербайджане против двух попавших в плен ливанских армян возбуждены уголовные дела
Татоян отправит в ЕСПЧ внеочередной доклад о положении армянских пленных в Азербайджане
"Сперва верните пленных", или Скрытые пружины армяно-азербайджанских платформ мира

Главные темы

Орбита Sputnik