22:22 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
422599

Турция, по словам декана факультета востоковедения Ереванского госуниверситета, фактически добилась многолетней цели – наладить сухопутную связь с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Власти Армении должны объяснить обществу, что будет представлять собой коридор между Нахичеваном и Азербайджаном, сказал Sputnik Армения декан факультета востоковедения Ереванского госуниверситета (ЕГУ) Рубен Мелконян.

По его словам, у Турции с ее региональными амбициями никогда не было таких возможностей, как сейчас. Анкара оказалась в выигрышном положении, так как сумела проникнуть в регион и отчасти играет определенную роль в карабахском конфликте. Турция уже не та, что была, например, в 2010 году.

"Теперь у нее, как минимум, де-факто другой статус в карабахском вопросе. Турецкое военное присутствие в Азербайджане имело место и раньше, а сейчас оно еще более легитимизировалось. Неизвестно, сколько войск там будет, станут ли они законной базой, будут выступать в роли "миротворцев" или в ином статусе. Хотя "миротворцы" за ночь могут превратиться в базу. Турция сделала "шаг вперед" в регионе", - сказал Мелконян.

Баланс, сформировавшийся в регионе в последние 100 лет, нарушился. Ситуация, по словам Мелконяна, вернулась примерно к периоду 1920-х годов.

Эксперт подчеркнул, что Турция всячески хочет добиться сухопутной связи с Азербайджаном через Нахичеван.

Наш интерес: чем железная дорога через Мегри поможет Армении>>

"Эта связь должна проходить через территорию Армении, однако Ереван не демонстрирует субъектности. Какая это будет дорога, решает ли Армения, как она будет функционировать. Здесь много вопросов, в том числе, технических", - сказал Мелконян.

Он отметил, что когда речь заходит о будущей железной дороге, нам указывают на экономическую и бизнес-выгоду, говорят о светлом будущем Армении.

Но нужно еще посмотреть, что осталось от прежней железной дороги, сколько займет ее восстановление, соответствует ли это новым техническим требованием.

"Вопросов много, но нет профессиональной команды, которая могла бы не только решить эти вопросы, но и нормально представить ситуацию обществу. Обычные люди должны понимать, что означает для них открытие границы, каков уровень безопасности. Не нужно говорить о каких-то надуманных проектах, не имеющих связи с реальностью", - отметил Мелконян.

Таким образом, по его словам, 100-летняя мечта Турции выйти на Баку по сухопутной дороге, по сути, обрела плоть и кровь.

Напомним, 11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры лидеров Армении, России и Азербайджана, по итогам которого было принято совместное заявление, предусматривающее разблокировку сухопутного и железнодорожного сообщения.

По теме

Пашинян создал рабочую группу по решению проблемы границы в Сюнике
Бадасян опроверг существование договора о сдаче территорий, но переживает из-за Сюника
Сколько земель в Сюнике потеряла Армения в результате передачи территорий Азербайджану
"Сюник – хребет Армении": Пашинян провел совещание по безопасности на границе
Теги:
Армения, коридор, Нахичеван, Сюник



Главные темы

Орбита Sputnik