19:41 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Экономика
Получить короткую ссылку
74411114

Железная дорога через Мегри и Нахичевань была основной, по которой в Советскую Армению возили грузы. Теперь интересы Армении - в том, чтобы, в случае восстановления дороги, пользоваться ею.

ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Железная дорога через Нахичевань и Мегри была главной грузовой магистралью Армянской ССР. Теперь в интересах Армении – максимально воспользоваться этими возможностями, считают ветераны-железнодорожники.

Из Советской Армении шли и другие железнодорожные линии: первая - через Айрум в Тбилиси и далее через Сухуми, вторая – из Иджевана в Газах и далее к каспийскому побережью. Но и по той, и по другой можно было пускать составы максимум в 1 900 тонн, тогда как через Нахичевань – до 4 500 тонн. Это связано с удобным профилем этой дороги, отмечает председатель Совета ветеранов ЮКЖД Левон Акопян.

"Эта дорога проходит по ровной местности - и в Арарате, и в Мегри, и далее. Поэтому дорога проложена относительно ровно, и по ней можно пускать более тяжелые составы. К тому же они могут идти быстрее, а значит, пропускная способность у дороги выше. Поэтому в советское время все основные грузы в Армению – зерно, металлы, нефтепродукты – возили так", - отмечает он.

В Сюнике будут построены альтернативные дороги взамен "потерянным" - детали от министра>>

В советское время грузовой состав из Еревана в Москву по этому маршруту проходил максимум за 2,5 суток. Теперь время следования может сократиться, потому что с того времени изменились и пути, и составы.

"Заработает эта дорога или нет – судить, конечно, не нам. Но если вы меня спрашиваете как путейца, то чисто технически восстановить Мегринский участок не очень сложно: кое-где нужно восстановить насыпь, а проложить пути не составит труда, для этого есть путевые машинные станции, которые это делают очень быстро", - добавил Акопян.

Что касается Нахичеванского участка и железнодорожного стыка в Иран через Джульфу, то он действует: через него из Ирана в Нахичевань завозятся грузы, добавил Акопян.

Что касается участка на стороне Карабаха, до Горадиза, то здесь часть путей осталась под Худаферинским водохранилищем, но эту часть пути можно построить в обход: рельеф это позволяет, заметил он.

"Повторюсь: если железная дорога будет запущена, мы должны будем думать об интересах нашей страны, то есть об удобной и дешевой доставке наших грузов в Россию и Иран", - подытожил Акопян.

Отметим, ранее руководители Армении несколько раз заявляли, что ни азербайджанская, ни турецкая сторона не получат "отдельного" коридора через Мегри, который находился бы вне юрисдикции Армении.

По теме

Проблемы с Азербайджаном могут возникнуть не только в Сотке, но и Капане и Мегри - Айвазян
Дорогу через Мегри в Нахичеван можно построить только с согласия Армении – депутат
Армянский посол и глава иранской таможни обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
Пашинян сказал, смогут ли армяне ездить через Нахичевань, а азербайджанцы – через Мегри
Теги:
Армения, Нахичеван, железная дорога



Главные темы

Орбита Sputnik