00:50 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
237558

Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян рассказал, какие дороги будут построены в 2021 году, а также пояснил нюансы трехстороннего заявления.

ЕРЕВАН, 30 дек – Sputnik. В Сюникской области Армении будут построены альтернативные дороги на тех участках, которые в результате разделения границы оказались на территории соседнего Азербайджана. Об этом в интервью агентству "Арменпресс" сказал министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

По его словам, актуализировалось строительство альтернативных дорог. Папикян пояснил, что в то время, когда они строились, особенности рельефа, вынудили использовать более удобные направления. Кроме того в советское время проблем с проездом по территории двух республик не было. По всей видимости, по этой причине, дороги были построены таким образом.

"Пять участков дороги Горис-Капан выходят на территорию соседнего государства и вновь входят на территорию Армении. Мы отдали распоряжение найти альтернативные пути, которые обеспечат прохождение всей дороги по территории Армении", - сказал Папикян.

Однако существуют сложности, так как есть труднопроходимые участки. Министр также не исключил строительство тоннелей. Папикян также отметил, что есть проблема на участке дороги Капан-Агарак. Дело в том, что альтернативная ей дорога есть, однако она грунтовая. Министр уже распорядился о реконструкции дороги и вероятнее всего асфальтирование начнется уже в 2021 году.

"Что же касается участка дороги Капан-Чакатен, то он контролируется российскими пограничниками, также как и 21-километровый участок дороги Горис-Капан. На данном этапе здесь нет проблемы с проходимостью", - сказал Папикян.

По его словам, при посредничестве и инициативе губернатора Сюника было проведено обсуждение и принято решение реконструировать альтернативную Капан-Горис дорогу Татев-Агавни-Капан.

В 2020 году уже были осуществлены строительные работы на 12,5 километровом участке дороги. До этого в 2016 году началось и в 2018 году закончилось строительство 6-и километрового участка дороги. Всего было построено 18,5 километров дороги. Остальная часть - около 21 километра будет построена в 2021 году. Он отметил, что дорога должна быть такой, чтобы по ней могли проехать фуры.

Что же касается разблокирования всех путей в регионе, Папикян отметил, что срока этому нет.

От советских границ до GPS: разбираемся, что происходит в Сюнике>>

"Есть пункт, который разрешает проезд из Нахиджевана в Азербайджан, там не указан какой-либо участок, нет какого-либо соглашения, в том числе и временного. Это должно обсуждаться в процессе", - сказал Папикян.

Он отметил, что обсуждается также вопрос разблокирования железнодорожных путей, в частности вопрос железной дороги в Иран через Нахиджеван.

Папикян подчеркнул, что российская сторона заинтересована и содействует реализации всех пунктов трехстороннего заявления.

В целом в Армении в 2020 году было отремонтировано и построено в общей сложности 550 километров дорог.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Теги:
дороги, Сюник



Главные темы

Орбита Sputnik