22:46 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD532.78
  • GBP729.96
  • EUR633.58
  • RUB6.90
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
2256198

Политик заверил, что армянская оппозиция, требующая отставки правительства, сделает все возможное, чтобы не допустить столкновений в ходе митинга.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна – вопрос нескольких дней, заявил во вторник член партии "Родина" Арсен Бабаян журналистам.

22 декабря оппозиционные силы Армении намерены провести акции протеста и всеобщую забастовку. Главный митинг запланирован на площади Республики перед зданием правительства.

"Сегодня стартует решающий митинг. Более чем уверен, что если не в течение часов, то в течение нескольких дней Пашинян не будет сидеть в кресле премьер-министра. Власти у него и сейчас нет, но он не будет сидеть в кресле премьера", - убежден Бабаян.

Как отметил оппозиционер, возможны три варианта отставки – добровольный уход премьера, импичмент со стороны парламента или задержание главы правительства.

Вместе с тем, по словам Бабаяна, оппозиция сделает все возможное, чтобы не допустить столкновений в ходе митинга.

Акции протеста начались с 10 ноября в ответ на подписанное премьер-министром трехстороннее заявление по Карабаху. Оппозиция обвиняет Пашиняна в предательстве национальных интересов и требует его отставки.

"Нам не о чем с ним говорить" – жители Сюника не хотят переговоров с Николом Пашиняном>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)

По теме

Акция протеста в Ереване: полиция доставила в отделения 42 активистов, есть освобожденные
Акция протеста в Ереване: митингующие кричат "Никол - предатель" и блокируют улицы
Около 40 участников акций протеста в Ереване доставлены в полицию
В Ереване протестующие перекрыли дорогу, ведущую к зданию Минобороны
Теги:
Новости Армения, оппозиция, столкновения, отставка, Пашинян Никол, Арсен Бабаян

Главные темы

Орбита Sputnik