08:25 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
1634232

Премьер Армении едет в Сюник. Жители области собрались при въезде в область и не хотят его впускать. На место стянуты дополнительные силы полиции.

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Жители Сюника не хотят разговаривать с премьер-министром Николом Пашиняном и не намерены пропускать его в область. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил вице-мэр Гориса Менуа Овсепян.

Дело в том, что премьер-министр по дороге в Сюник вышел в прямой эфир и заявил о готовности ответить на все вопросы жителей области. По его словам, от территории Сюника не будет отдано ни одного миллиметра противнику.

"Нам нечего с ним говорить. Если Пашинян ехал для переговоров, то не надо было ночью организовывать заговор и арестовывать главу нашей общины Аруша Арушаняна", – сказал Овсепян.

Овсепян также добавил, что никто не знает, на каких основаниях задержан глава общины и о каких производствах, начатых в отношении Арушаняна, сообщает Следственный комитет. При этом вице-мэр отметил, что собравшиеся при въезде в область сюникцы настроены решительно и задержание Арушаняна не напугает их. Овсепян заявил, что власти напуганы, а потому перебросили из Еревана большие силы полиции. По его словам, все это только повышает степень напряженности и перекрывает все пути к переговорам.

"Пашинян никогда не сможет спокойно ходить по Армении": сюникцы выдвинули требования>>

"Очень уж быстро власти забыли, как в дни войны Арушанян решал вопросы, которые должно было решать государство. Как обеспечивал фронт всем, начиная от элементарных лопаток и заканчивая продовольствием", – подчеркнул он.

В этом контексте он подчеркнул, что к требованию об отставке премьера и нежеланию впускать его в область, прибавилось еще одно – освобождение Арушаняна.

Протестующие, перекрывшие утром в понедельник дорогу в Сюникскую область, намерены запретить премьер-министру Армении Николу Пашиняну выйти в народ и поговорить с кем-либо. Они убеждены: предатель не имеет права говорить, более того, они не могут понять, что он должен сказать им, что изменит их жизнь.

"Все как один запретим ему говорить. Предателю нет места среди нас, когда он подойдет, начнем скандировать "Никол – предатель, "Никол – уходи", - провел инструктаж собравшимся один из организаторов.

20 декабря мэр Гориса Аруш Арушанян призвал сюникцев запретить въезд премьера Никола Пашиняна в область. В ночь на 21 декабря он был задержан, а позже в Следственном комитете корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что в его отношении начато несколько производств, которые должны быть объединены в одно. При этом в СК не захотели представлять основания задержания, а также статьи, по которым начаты производства.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)

По теме

Мэр Гориса призвал жителей встать на защиту земли и не пускать Пашиняна в Сюник
"Ни одного миллиметра": Пашинян обратился к жителям Сюника
Акция в Сюнике: жители южной области Армении не пускают премьера Пашиняна
Дорога в Сюник все еще закрыта, произошла стычка с полицией - видео
Теги:
Армения, акция, Сюник, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik