12:36 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
2003122

Наемники из Сирии не имеют статуса военнопленных, они обвиняются в международном терроризме и других преступлениях.

ЕРЕВАН, 9 дек – Sputnik. Пойманные в Карабахе сирийские террористы не подлежат обмену или передаче Азербайджану, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь СК Армении Рима Еганян.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения и Азербайджан смогли согласовать обмен пленными по принципу "всех на всех". 

"Сирийские террористы-наемники не являются военнопленными и не подлежат передаче или обмену. Они в статусе обвиняемых и арестованы", - говорится в сообщении.

Граждане Сирии Юсеф Аль-Хаджи и Мухраб Мухаммад Аль-Шхери обвиняются по статье 389 (Международный терроризм), 34-390 (Серьезные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов), 395 (наемничество).

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Ара Айвазян: страны ОБСЕ должны принудить Турцию вывести наемников из Карабаха.>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
Армения, боевики, терроризм, военнопленные

Главные темы

Орбита Sputnik