19:21 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)
6894126

Отряд самообороны села Аравус в Сюникской области отошел на территорию Республики Армения из Кашатагского (Лачинского) района Карабаха, ранее переданного Азербайджану.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Азербайджану не уступали и метра территории Сюникской области Армении, сказал "Арменпресс" вице-губернатор Сюника Нарек Бабаян, комментируя ситуацию близ села Аравус.

Ранее сегодня глава общины Аравус Аргам Овсепян сообщил, что был вынужден отойти на 800 метров с занятых его отрядом позиций после переговоров с азербайджанскими солдатами во время уточнения границы с помощью GPS.

"6 декабря вместе с командующим корпуса я встречался с азербайджанской стороной и обсуждал линию разграничения. Она частично отведена назад, но на административной территории Лачина. От административной территории Сюника и госграницы Армении не было уступки ни на метр", - отметил Бабаян.

По его словам, отряд самообороны Аравуса вернулся с Кашатагского (Лачинского) административного района в направлении границы Республика Армения.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе видеообращения к народу заявил, что армяно-азербайджанская граница, маркируемая после войны в Карабахе и передачи Азербайджану ряда районов, не должна стать линией фронта.

Формируемая вновь граница Армении и Азербайджана не должна стать линией фронта - Пашинян

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (253)

По теме

"Не могу мириться с этим": Унан Погосян объяснил уход с должности губернатора Сюника
Пашинян командировал советника Араика Арутюняна в Сюникскую область
Теги:
Азербайджан, Армения, Сюник



Главные темы

Орбита Sputnik