00:31 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
44442519

Сагателян заявил, что если до указанного срока Пашинян и его команда не уйдут, то по всей Армении начнутся акции гражданского неповиновения.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Оппозиция в Армении, которая проводит в субботу многотысячный митинг и шествие, выдвинула ультиматум премьер-министру Николу Пашиняну и его команде: они должны уйти в отставку до полудня 8 декабря.

"Мы будем обсуждать два вопроса - день и час ухода Пашиняна, а также предоставление гарантий в том, что народ не предпримет физической расправы", - заявил представитель партии АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Сагателян заявил, что если до указанного срока Пашинян и его команда не уйдут, то по всей Армении начнутся акции гражданского неповиновения.

Оппозиция специально озвучила требование возле правительственного особняка, "чтобы быть ближе к нему, чтобы он услышал глас народа". По словам дашнакцакана, возможно таким образом Пашинян поймет, что его отставка является требованием народа.

"Если не уйдет до вторника, то мы сами его отстраним, и точка", – заключил он.

Несколько тысяч протестующих в Ереване после митинга на площади Свободы направились шествием к особняку премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Протестная масса шла к резиденции с огромным армянским триколором. Граждане скандировали "Армения без Никола", "Никол - предатель". Активисты также активно жгли разноцветные фаеры.

Напомним, 17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)

По теме

Тер-Петросян призвал Пашиняна и Манукяна не доводить Армению до гражданской войны
"Враг у ворот Армении": главы семи общин Сюника требуют немедленной отставки Пашиняна
"Отставка Пашиняна не имеет альтернативы": Царукян обратился к своим сторонникам
Митингующие направляются к резиденции премьера — требуют отставки Пашиняна
Теги:
отставка, Пашинян Никол, митинг



Главные темы

Орбита Sputnik