"Пашинян - политический труп": Ванецян назвал цели следующего правительства

© Sputnik / Asatur YesayantsВазген Манукян и Артур Ванецян на митинге оппозиции с требованием отставки премьер-министра (5 декабря 2020). Еревaн
Вазген Манукян и Артур Ванецян на митинге оппозиции с требованием отставки премьер-министра (5 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер партии "Отечество", экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян уверен, что Пашинян сделал все, чтобы изолировать Армению от внешнего мира.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Отечество", экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян считает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян - политический труп. Об этом он сказал на субботнем митинге на площади Свободы сказал Ванецян.

"На данный момент в кресле премьера сидит политический труп, который является по сути фейком", - сказал Ванецян.

По его словам, Пашинян построил виртуальную страну без границ, которой правил. Он применил этот принцип "нет границ - нечего защищать" к реальной Армении, что привело к сдаче территорий Карабаха.

Митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра (5 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В Ереване стартовал митинг оппозиции – видео

Он отметил, что каждый день Пашиняна во власти оттягивает инвестиции в страну, лишает граждан возможности хорошей жизни, обеспечения безопасности и т.д. Ванецян назвал Пашиняна рядовым лгуном, который уже запутался в собственной лжи.

Ванецян считает неприемлемым заявление Пашиняна о том, что в вопросе решения карабахского конфликта 9 ноября у него не было альтернативы. Он подчеркнул, что армянский народ не достоин безальтернативной власти.

"Мы создадим такое правительство, которое сможет обеспечить альтернативные пути выхода, поднимет рейтинг Армении в мире", - сказал Ванецян.

Он также отметил, что новое правительство намерено восстановить внутренний иммунитет государства. Одной из причин поражения он назвал позорное состояние армяно-российских отношений. Ванецян уверен, что Пашинян испортил отношения со всеми странами и его серьезно не воспринимали в России, Европе, США, Китая, Все это время он проводил политику изоляции Армении от внешнего мира, в итоге Армения стала не субъектом, а объектом геополитических процессов.

"Ты трусливый руководитель с клеймом предателя на лбу": Серж Саргсян ответил Пашиняну>>

Напомним, 17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации.

Лента новостей
0