06:58 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Политика
Получить короткую ссылку
320258949

Саргсян ответил на обвинения Пашиняна. Третий президент обещал подробно остановиться на многих других вопросах в дальнейшем.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян выступил с ответным заявлением, адресованным премьер-министру Николу Пашиняну, в котором называет главу правительства трусом и предателем. Текст под заголовком "История пишется на фактах" опубликовал в Facebook офис бывшего главы государства.

"Кто бы что ни говорил о переговорном процессе по карабахской проблеме, ты должен молчать, Никол Пашинян! История переговоров, которой ты владеешь, услышана, как ты выразился, от "образованного" и "конструктивного" Алиева, которому ты настолько верил, что посчитал ненужным подробно узнать о процессе от всех предыдущих лидеров своей страны, проводивших переговоры. Значит, ты безоговорочно доверял нашему врагу, а своим политическим оппонентам — нет. Именно поэтому ты до сих не понял смысла и цели переговорного процесса. А когда враг, нашептавший тебе на ухо историю переговоров исключительно в интересах своей страны, после твоего предательства родины, обращаясь к тебе в эфире, на протяжении целого дня подвергал самым страшным унижениям, смеялся над тобою и издевался, ты и даже словом не обмолвился", - отметил Серж Саргсян.

По словам экс-президента, это было большим позором и оскорблением для каждого достойного армянина в любой точке мира, но не для Пашиняна. Саргсян обвинил премьера в готовности лишь атаковать своих политических оппонентов и склонить колени перед врагом армянского народа.

"Ты можешь бессовестно лгать и фальсифицировать историю, посредством манипулятивных уловок, характерных для трусов, подстраивать все так, чтобы прикрыть свое позорное поражение и избежать ответственности. За последние два с половиной года ты вел процесс урегулирования карабахского конфликта исключительно в направлении того, чтобы сдать или не сдавать земли, в то время как до тебя велись переговоры о выходе Арцаха из состава Азербайджана посредством компромиссов", - говорится в заявлении Саргсяна.

Третий президент обещал подробно остановиться на этих и многих других вопросах в дальнейшем.

"Отныне это уже факт, что все бывшие власти независимой Армении войдут в историю как власти, победившие и освободившие земли, достойно защищавшие Родину, а ты — как руководитель, недостойно потерпевший поражение в войне ради собственного кресла, сдавший земли Арцаха, не способный на ведение переговоров и поставивший под серьезную угрозу безопасность Арцаха и Армении, как трус с клеймом предателя на лбу. История пишется на фактах", - отметил Серж Саргсян.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Кочарян рассказал о самой провальной операции, приведшей к катастрофе в Карабахе>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

О передаче Шуши прежде не шла речь, но обвинения Пашиняна в предательстве неуместны- Путин
"Никол - предатель!": оппозиция объявила "о трех шагах для спасения Арцаха"
Акция протеста в Ереване: митингующие кричат "Никол - предатель" и блокируют улицы
"Один из 89 предателей": оппозиция подготовила плакаты с лицами Пашиняна и депутатов
Теги:
Карабах, переговоры, Пашинян Никол, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik