00:23 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
134037

Мария Захарова также раскрыла детали предстоящего визита главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву , а также сообщила о повестке.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян 7 декабря будет находится с рабочим визитом в Москве. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

"Рассчитываем, что предстоящие переговоры в Москве будут способствовать дальнейшему развитию двустороннего союзнического взаимодействия, укреплению безопасности и стабильности в Закавказье", - сказала Захарова.

Она отметила, что двусторонние отношения носят союзнический характер, отличаются интенсивным политическим диалогом на высоком уровне, эффективными межпарламентскими контактами, конструктивными обменами по линии министерств и ведомств.

Как сообщила Захарова, главы внешнеполитических ведомств Армении и России обсудят международную и региональную проблематику, весь комплекс двусторонних связей, особое внимание будет уделено реализации заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября, с акцентом на оказание гуманитарного содействия в восстановлении инфраструктуры, разблокирование транспортных коридоров в регионе, в том числе в контексте договоренностей, достигнутых по итогам визита российской межведомственной делегации в Ереван и Баку 21 ноября.

Министры рассмотрят широкий спектр тем нашего взаимодействия в форматах ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, координации позиции в ООН, ОБСЕ, Совете Европы и других международных организациях.

По теме

Лавров 23 ноября в Москве обсудит Карабах с главой МИД Ирана — Захарова
Еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой
"Этот вопрос имеет особую актуальность" – Захарова о святынях Карабаха
Обстановка продолжает стабилизироваться: Захарова представила ситуацию в Карабахе
Теги:
МИД, Россия, Армения, Мария Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik