01:10 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
21112724

Президиум Национальной академии наук выступил с заявлением по поводу ситуации, сложившейся в Республике Армения и Карабахе.

ЕРЕВАН, 25 ноября - Sputnik. Президиум Национальной академии наук Армении выступил с заявлением, требуя отставки правительства страны во главе с премьер-министром Николом Пашиняном.

"В сложившейся ситуации дальнейшее пребывание правительства Армении у руля власти мы считаем неэффективным, требуем отставки кабмина во главе с премьер-министром республики", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте НАН.

Национальная академия наук считает трехстороннее заявление по Карабаху унизительным для армянского народа, в то же время, подчеркивая исключительную роль российских миротворцев как гарантов безопасности армян в Карабахе.

НАН призывает исключить нападки, нацеленные на деморализацию армии, способствовать пополнению, укреплению и модернизации ВС Армении.

Главная задача – восстановление стабильности в Армении: Пашинян о досрочных выборах>>

Академия наук решительно осуждает пассивное отношение властей к науке, что демонстрировалось на протяжении многих лет.

"В результате этого развитие и применение современных технологий в системе обороны страны оказалось невозможным", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем, президиум НАН считает, что сеять вражду и ненависть в обществе, недопустимо, и призывает приложить усилия для создания атмосферы солидарности и единства.

Напомним, 17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване из-за трехстороннего заявления по Карабаху, подписанного премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Оппозиция требует отставки премьера, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернулся миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)

По теме

Оппозиционеры Артур Ванецян и Ишхан Сагателян вновь приглашены в ССС
"Фейки его уничтожат": Марукян пояснил, нужно ли называть имя кандидата в премьеры
Пашинян не хотел понять, что война ведет к поражению – Марукян о деталях встречи
"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна
Теги:
Армения, премьер, отставка, наука, академия



Главные темы

Орбита Sputnik