01:56 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
23222119

После реализации предложенной "дорожной карты" глава правительства Армении намерен посоветоваться с народом и политическими силами относительно дальнейших шагов по выходу из кризиса.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Первоочередная задача властей Армении – восстановить стабильность и безопасность в стране. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью ТАСС, комментируя призывы оппозиции провести внеочередные выборы.

"Вы знаете, у нас возникла внутриполитическая напряженность, но правда в том, что те призывы, которые звучат со стороны оппозиции, не получили широкий отклик в армянском обществе. Думаю, что вопрос власти, которая была сформирована народом, может решаться только путем волеизъявления народа. Факт в том, что те призывы, которые звучат со стороны оппозиции, не получают поддержку в армянском обществе. Это нужно констатировать", – сказал Пашинян.

По его словам, сейчас правительство и все политические силы Армении должны заняться вопросами безопасности страны, причем не только внутренней, но и внешней.

"Я опубликовал дорожную карту на шестимесячный период, и в течение ближайших шести месяцев мы должны работать над стабилизацией ситуации. Я имею в виду политическую ситуацию, ситуацию в сфере безопасности, экономическую стабильность. После этого мы посоветуемся с нашим обществом, с народом, политическими силами и примем решение по поводу дальнейших событий и дальнейших шагов, того, что мы должны делать дальше", - пояснил премьер.

Пребывание миротворцев в Карабахе вряд ли ограничится пятилетним сроком – Пашинян>>

Но это вовсе не значит, что все, в том числе и он сам, довольны той ситуацией, которая сейчас сложилась в контексте ситуации в Нагорном Карабахе. Однако нужно понять, какие есть альтернативы. Власти должны работать над тем, чтобы не ухудшить обстановку.

Сейчас перед властями стоит много вопросов, в том числе связанных с возвращением граждан Карабаха в свои дома. Нужно обеспечить социальные гарантии для тех, кто лишился крова.

Комментируя вероятность срыва трехсторонних договоренностей по Карабаху из-за протестного движения, Пашинян выразил мнение, что армянское общество согласно с тем, что на момент подписания документа не было никакой более благоприятной альтернативы.

"Другой вопрос, что мы должны еще проанализировать, понять и ответить на вопросы, почему все это произошло, и почему мы пришли к такой ситуации. Но то, что на момент 9 ноября просто не было альтернативы, я думаю, такое восприятие ситуации в армянском обществе присутствует", - отметил премьер.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернулся миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)

По теме

Оппозиционеры Артур Ванецян и Ишхан Сагателян вновь приглашены в ССС
Если оппозиция против ненависти, пусть осудит штурм правительства и парламента – премьер
Наезд на участников акции протеста оппозиции в Ереване попал на видео
Оппозиционер Гегам Манукян объявил голодовку, требуя отставки Пашиняна
Теги:
Новости Армения, Армения, стабильность, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik