07:51 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
12161816

Фракция так и не приняла окончательного решения об отмене военного положения в стране. Это была главная тема встречи.

ЕРЕВАН, 25 ноября - Sputnik. Депутаты провластной фракции Национального собрания Армении "Мой шаг" во вторник провели закрытую встречу, на которой обсудили внутриполитическую ситуацию в стране, пишет газета "Жоговурд".

"По мнению части депутатов, необходимо забыть о "бархате" и с помощью правоохранительной системы создать стабильность и навести порядок в обществе", - пишет газета.

По информации "Жоговурд", в ходе встречи обсуждалось внеочередное заседание НС, которое состоится 26 ноября. Согласно проекту оппозиционной фракции "Просвещенная Армения", в повестку внеочередного заседания включен один вопрос – отмена военного положения в Армении. Правящая фракция голосованием должна решить, следует ли отменить военное положение или нет.

В ходе закрытой встречи прозвучали разные мнения. Фракция так и не приняла окончательного решения об отмене военного положения в стране.

Газета пишет, что на встрече побывал и бывший министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян. Он попытался узнать у членов фракции, какова их позиция по нынешней ситуации в Армении. Услышав их, Арутюнян покинул здание.

Напомним, 17 оппозиционных партий, в том числе АРФД, с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннее заявление по Карабаху. Оппозиция требует отставки премьера, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество", Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район. Решение вызвало всплеск недовольства в Армении.

Теги:
фракция, Мой шаг



Главные темы

Орбита Sputnik