00:38 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
3612137

Защитники прав человека Армении и Карабаха продолжают представлять международным организациям доказательства военных преступлений Азербайджана.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Отвечать за военные преступления должны не отдельные военнослужащие, а руководство Азербайджана в целом. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян заявил на своей странице в Facebook.

Защитник прав человека назвал цинизмом заявление Генпрокуратуры Азербайджана о том, что якобы большая часть видео с фактами глумления над телами погибших армянских солдат и жестокого обращения с армянскими пленными – это "подделки", а виновные будут привлечены к ответственности.

Омбудсмен опроверг заявление азербайджанской стороны, подчеркнув, что подавляющее большинство этих видео – правда. Защитники прав человека Армении и Карабаха представили и продолжают представлять международным организациям доказательства военных преступлений Азербайджана.

"Эти преступления совершали не отдельно взятые азербайджанские военные, независимо друг от друга. Все это – неотъемлемая часть организованной политики этнических чисток, которая годами поддерживалась там на государственном уровне", - говорится в заявлении.

Ранее омбудсмены Армении и Карабаха составили пять докладов о зверствах и преступлениях, совершенных ВС Азербайджана в отношении армянских военнопленных, а также о глумлении над телами военнослужащих.

Омбудсмен опубликовал видео об издевательствах азербайджанских солдат над армянином>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)

По теме

По следам видео об издевательствах над армянским военнопленным: вопросом занимается МККК
Минобороны отреагировало на видео с армянскими военнопленными
Видео с армянскими военнопленными изучено, информация направлена в МККК
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, преступление, Арман Татоян, власти, солдат



Главные темы

Орбита Sputnik