23:28 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (44)
108867

Бывший руководитель аппарата парламента Армении Ара Сагателян прокомментировал свое задержание и действия полиции во время митинга оппозиции.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана вынес решение о неправомерности задержания экс-руководителя аппарата парламента Армении Ара Сагателяна и освободил его из-под стражи.

Накануне Сагателян участвовал в акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сагателяна задержали в тот момент, когда он давал интервью телеканалу Armnews.

По словам экс-главы аппарата парламента, в СИЗО его содержали в нормальных условиях, в этом плане у него нет никаких жалоб. Вместе с тем, он подчеркнул, что его задержание было не только неправомерным, но и неразумным.

Сагателян отметил, что его подозревают в организации массовых беспорядков, однако это не соответствует действительности и тому есть множество доказательств.

"А в действиях правоохранителей я усматриваю умысел. Уверен, что их действия координировались политическим руководством, там есть люди, зацикленные на моей персоне", – сказал он.

Отметим, что, помимо Сагателяна, в ходе митинга были задержаны свыше 80 человек, среди них – оппозиционеры Артур Даниелян, Нарек Малян, председатель молодежного крыла РПА Айк Мамиджанян. Позже Маляна выпустили на свободу, а Мамиджаняна арестовали. Даниелян остается под стражей. Вопрос о мере пресечения в его отношении будет обсуждаться 22 ноября.

Наезд на участников акции протеста оппозиции в Ереване попал на видео>>

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество", Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения".

Демонстрации начались после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Тема:
Послевоенный Карабах (44)

По теме

Задержан глава добровольческого отряда "Ашот Еркат", участник трех войн Ашот Минасян
В Ереване противники Пашиняна перекрыли два проспекта: задержаны десятки митингующих
"Это не полиция, а служба национального позора" – Ишханян осудил задержание активистов
Акция протеста в Гюмри – задержаны восемь активистов
Теги:
Новости Армения, парламент, Армения, задержание, Ара Сагателян



Главные темы

Орбита Sputnik