16:04 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Видео

Наезд на участников акции протеста оппозиции в Ереване попал на видео

Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (96)
38321014

Оппозиционеры продолжают митинговать в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В четверг сторонники оппозиции начали перекрывать улицы в столице.

На акции протеста оппозиции в Ереване в четверг не обошлось без эксцессов. Молодые протестующие перекрыли перекресток улицы Амиряна и проспекта Маштоца, преградив дорогу транспорту. Всем автомобилям пришлось остановиться. Однако микроавтобус, завернувший с пр. Маштоца, решил не дожидаться окончания акции: протаранив живую цепь оппозиционеров и не останавливаясь, автомобиль проехал в сторону площади Республики.

При этом он чуть не задавил двух мирных демонстрантов – молодого мужчину и девушку. На кадрах видно, как в результате наезда девушка упала, ей помогли подняться другие участники акции протеста.

Полиция в Ереване оттеснила с проезжей части молодежь, требующую отставки Пашиняна. Видео>>

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество" и "Процветающая Армения".

Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (96)

По теме

В Ереване проходит митинг в поддержку командира добровольческого отряда Ашота Минасяна
Что нужно для спасения страны։ предложения АРФ Дашнакцутюн на митинге
Митинг с требованием отставки Пашиняна: оппозиция огласила свою повестку
Оппозиция Армении скоро объявит кандидата на пост главы теневого кабмина
Теги:
Новости Армения, столица, улица, Пашинян Никол, Армения, премьер-министр, микроавтобус, Ереван, акция протеста, инцидент



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik