16:25 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
54601734

Бывший директор армянской спецслужбы заявил, что не раз получал от премьер-министра незаконные приказы.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Экс-директор Службы национальной безопасности Армении, лидер оппозиционной партии "Отечество" Артур Ванецян в ходе митинга в субботу сообщил причину, по которой Микаел Амбарцумян на днях покинул пост директора СНБ.

По словам Ванецяна, премьер Никол Пашинян поручил Амбарцумяну инициировать уголовное преследование в отношении Вазгена Манукяна – бывшего премьер-министра и экс-председателя Общественного совета.

В конце октября, в разгар войны в Карабахе, Манукян в своем заявлении призвал Пашиняна уйти в отставку и передать власть военным.

Сам Ванецян, по его словам, в бытность директором СНБ также имел повод отказаться от выполнения незаконных требований премьера.

Он считает, что Пашинян сегодня делает то же самое, против чего сам боролся. Именно для борьбы с этими явлениями его в свое время привели к власти.

Отметим, с сентября 2019 года в Армении сменилось уже несколько руководителей СНБ. После ухода Артура Ванецяна на его место назначили Эдуарда Мартиросяна. Его затем сменил Аргишти Кярамян. В октябре этого года Кярамян был снят, его сменил Микаел Амбарцумян, пробывший в этой должности всего месяц. В начале ноября ему на смену пришел Армен Абазян.

По теме

Пашинян не изменник - бывший и. о. главы СНБ о том, что нужно делать сейчас
Экс-глава СНБ Армении отвергает обвинение в подготовке убийства премьера – адвокат
Подполковник СНБ Армении подал рапорт об увольнении
Суд в Ереване огласил решение по вопросу ареста экс-главы СНБ Артура Ванецяна
Теги:
Артур Ванецян, Армения, отставки, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik