15:19 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (96)
1465616

Оппозиционеры считают, что премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается ввести общество в заблуждение, проводя перестановки в правительстве.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Ереване вновь проходит митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Несмотря на дождь, на площади Свободы в центре Еревана собрались сотни людей.

"Пашинян пытается удержать власть любой ценой. Он должен уйти как можно раньше, так как его нахождение у руля власти – это угроза национальной безопасности", – сказала на митинге депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

В свою очередь представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян отметил, что с помощью кадровых перестановок в правительстве Пашинян пытается отвлечь внимание оппозиции и ввести общество в заблуждение. Однако премьер, по мнению оппозиционера, не добьется успеха.

Манукян убежден, что премьер Армении первым должен подать в отставку, но он предпочитает применять силу в отношении активистов.

"Теперь же он решил натравить на оппозиционеров неизвестных людей в черных масках, которые применяют силу и нападают на активистов", – сказал представитель АРФ "Дашнакцутюн".

Царукян к власти не рвется, но Пашинян должен уйти: лидер ППА о выходе из кризиса>>

Накануне сотрудники полиции в масках, черных униформах разогнали акцию протеста в Ереване. В соцсетях стали сообщать, что якобы среди силовиков были и гражданские лица, переодетые в униформу. Однако полиция Армении выступила с официальным опровержением, подчеркнув, что дежурство во время митингов осуществляли исключительно сотрудники ведомства.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна на посту главы правительства Армении. Основные организаторы акций – АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество", Республиканская партия Армении и "Процветающая Армения".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (96)

По теме

Митинг с требованием отставки Пашиняна: оппозиция огласила свою повестку
Оппозиция сделает свое дело, и Пашинян подаст в отставку – Ванецян
Наезд на участников акции протеста оппозиции в Ереване попал на видео
Оппозиция Армении скоро объявит кандидата на пост главы теневого кабмина
Теги:
Новости Армения, правительство, премьер-министр, Пашинян Никол, Ереван, оппозиция, митинг



Главные темы

Орбита Sputnik