21:18 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)
58549

Молодежный союз АРФ "Дашнакцутюн" заявил, что не намерен отказываться от борьбы с нынешним руководством Армении, и анонсировал новую акцию протеста в Ереване.

ЕРЕВАН, 20 ноября - Sputnik. Десятки членов молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн", участвовавшие в акциях протеста в Ереване, доставлены в отделения полиции. Об этом сообщается на странице молодежного союза АРФД в Facebook.

"Мы заявляем, что нас невозможно заставить замолчать. Мы уже потеряли самое дорогое для нас – часть родины, за которую была пролита кровь наших друзей. Борьба с заговорщической властью продолжается. Никол Пашинян должен уйти", - говорится в сообщении.

Молодежный союз также анонсировал проведение на ереванской площади Свободы очередного митинга с требованием отставки премьер-министра Армении, который запланирован на 14:00 21 ноября.

Ранее уже сообщалось, что в пятницу в ходе акций протеста в Ереване в отделения полиции были доставлены порядка 85 человек.

Напомним, в Ереване с 10 ноября проходят митинги и шествия с требованием отставки премьера. Недовольство людей вызвано подписанием армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Митинги в центре Еревана: 85 человек доставлены в отделения полиции>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (236)

По теме

Если оппозиция против ненависти, пусть осудит штурм правительства и парламента – премьер
Пашинян призвал граждан верно трактовать его слова, а оппозицию выступить с заявлением
Митинг с требованием отставки Пашиняна: оппозиция огласила свою повестку
Оппозиция Армении скоро объявит кандидата на пост главы теневого кабмина
Теги:
Новости Армения, Ереван, акция протеста, Армения, руководство, полиция, АРФ Дашнакцутюн



Главные темы

Орбита Sputnik