13:26 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
93938

В полиции Еревана сообщили, что на данный момент никого из доставленных в участок полиции не отпустили.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Порядка 85 митингующих были доставлены в отделения полиции города Еревана во время акций протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции также сообщили, что из доставленных в участок никого пока не отпустили. Касательно количества новых подвергнутых приводу в полиции, после акции на площади Республики, информации нет.

Что же касается инцидента с мужчиной, который пострадал при задержании, в пресс-службе предложили отправить письменный запрос.

Акция протеста на площади Республики против действующего правительства (20 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Акция протеста на площади Республики против действующего правительства (20 ноября 2020). Еревaн

Днем группа демонстрантов пыталась перекрыть дороги на разных улицах в центре Еревана, полиция не позволила остановить движение и провела задержания. В 17:00 несколько десятков активистов устроили автопробег в центре Еревана, а потом пытались перекрыть улицу. Главное требование — отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество" и "Процветающая Армения".

Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Теги:
полиция, митинг, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik