03:44 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
3978821

По словам Армана Егояна, в трехстороннем заявлении говорится о разблокировке путей не для одной, а для обеих сторон, но только по обоюдному согласию, так что это вопрос дальнейших переговоров.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Дорогу через Мегри в Нахичевань можно построить только с согласия Армении. Об этом заявил на брифинге в парламенте Армении депутат от фракции "Мой шаг" Арман Егоян.

Он напомнил, что в заявлении о прекращении огня в Нагорном Карабахе указывается, что подобный путь открывается только с согласия сторон.

"То есть вопрос о том, строить или не строить дорогу, будет решаться в будущем, с согласия сторон. Сейчас речь идет о разрешении на проезд гражданских машин и грузов. То есть территория Сюникской области остается нашей, никто ее не уступал",- заявил Егоян.

Он напомнил, что в том же заявлении говорится не об одностороннем разрешении на проезд через Мегри, а о разблокировке всех путей в регионе. Подобным же образом армянская сторона может потребовать проезда из Еревана в Мегри и Иран через Нахичеван. Но это вопрос дальнейших переговоров, отметил он.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Они уже отправлены в НКР.

По теме

Новый отказ в блоке "Мой шаг": архитектор Арсен Карапетян покидает Совет старейшин Еревана
"Мой шаг" вновь провалит инициативу оппозиции о проведении внеочередного заседания НС
У парламента Армении проходит акция: с ее участниками встретился депутат "Моего шага"
Депутаты "Моего шага" объяснили, почему в октябре не согласились сохранить Шуши
Теги:
дорога, Нахичеван, Мегри, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik