15:13 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
193998

После отставки заместителя министра внешнеполитического ведомства Армении Шаварша Кочаряна в СМИ начали муссироваться имена трех остальных заместителей.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Трое заместителей министра иностранных дел Армении продолжают выполнять свои обязанности. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян.

Ранее в СМИ появилась информация, что трое заместителей министра иностранных дел — Авет Адонц, Артак Апитонян и Ара Айвазян — подали заявление об отставке.

Ранее по собственному желанию уволились глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и его заместитель Шаварш Кочарян.

​Кочарян был назначен замминистра в 2008 году и курировал сотрудничество с Россией, а также с Евразийским союзом. На протяжении многих лет он занимался именно карабахской проблематикой, зная детали переговорного процесса.

В 2018 году, уже после революции, был переназначен. 72-летний дипломат имеет ряд наград, в том числе и за заслуги перед Отечеством.

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян подал в отставку после слов Пашиняна о том, что переговоры по Карабаху шли о возвращении не только районов вокруг бывшей НКАО, но и о передаче Азербайджану города Шуши.

Кто покидает команду Пашиняна>>

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян на своей странице в Facebook заявила, что ни на одном этапе мирного переговорного процесса не стоял вопрос отказа от города Шуши. Сразу после этого премьер заявил с трибуны об увольнении Мнацаканяна. Вслед за этим МИД опубликовал текст заявления об уходе, подписанного Мнацаканяном.

Теги:
Новости Армения, Армения, Анна Нагдалян, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik