16:18 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
74113222

Участник трех войн и кавалер Боевого креста обвиняется в попытке узурпации власти и подготовке убийства премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении задержала лидера добровольческого отряда "Ашот Еркат" Ашота Минасяна по подозрению в подготовке организации убийства премьер-министра Армении и попытке узурпации власти. Об этом Sputnik Армения сообщил его адвокат Арам Вардеванян.

"Просто ответьте по-честному"։ Роман Бабаян задал Пашиняну несколько неудобных вопросов>>

Минасяну, как и экс-главе СНБ Армении Артуру Ванецяну, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 38-235, ч. 1 ст. 35-300 и 35-305 УК Армении (попытка узурпации власти и подготовка убийства премьер-министра Армении).

"Командир Минасян защищал от врагов в трех войнах тех, кто сегодня его задержал. С первых же дней войны он и двое его сыновей со своим отрядом отправились на передовую. Естественно, никто из тех, кто сегодня его задерживал, не смел посмотреть ему в глаза. Дело, конечно, политическое", — написал Вардеванян.  

Он добавил, что поскольку речь пока идет о подозрении, то воспринимать предъявленные обвинения всерьез невозможно. Вардеванян заявил, что никаких правовых оснований для задержания не было, в связи с чем соответствующий иск уже направлен суд, слушание состоится 15 ноября в 12:00.

Ранее в субботу по аналогичному обвинению был задержан бывший директор СНБ Армении и глава партии "Отечество" Артур Внецян.

Экс-глава СНБ Армении задержан по делу об узурпации власти и подготовке убийства Пашиняна>>

Напомним, возглавляемая Ванецяном партия "Отечество" вместе с 16 другими политическими силами уже несколько дней проводят митинги и шествия с требованием отставки правительства Никола Пашиняна, обвиняя его в предательстве и пораженческой позиции по Карабаху. Поводом для этого стали договоренности по прекращению огня. Ванецян пару дней назад уже был задержан. Но через сутки его отпустили.

Теги:
война, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik