15:39 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
102254322

В субботу лидер партии "Отечество" был вызван в следственный департамент СНБ, где и был задержан. Действия властей в партии Ванецяна квалифицируют как политическое преследование.

ЕРЕВАН, 14 ноя - Sputnik. Экс-глава СНБ и лидер партии "Отечество" Артур Ванецян задержан по обвинению в попытке узурпации власти и подготовке убийства Никола Пашиняна. Об этом говорится в совместном заявлении адвокатов Лусине Саакян и Ерванда Варосяна.

Днем в субботу правоохранительные органы хотели провести обыск в доме Ванецяна и его родителей. Однако не смогли, так как им не удалось выяснить адрес, и разрешение на обыск они получили по совершенно другому адресу.
Затем они пришли в офис фонда "Родина" с обысками, на что не имели права.

Со слов защитников, только власть, стремящаяся любой ценой заткнуть рты своим оппонентам, могла додуматься до обвинений о подготовке узурпации власти и убийстве Никола Пашиняна. Она считает невозможным комментировать это на правовом языке.

Адвокаты назвали действия властей "позорным преследованием", нацеленным на удержание власти любой ценой и доведение до логического завершения идей предательства и сдачи родины врагу.

Ванецян был вызван в следственный департамент СНБ, где и был задержан.

Армяне не могут позволить себе такую роскошь, как выступать друг против друга - президент>>

Напомним, возглавляемая Ванецяном партия "Отечество" вместе с 16 другими политическими силами уже несколько дней проводят митинги и шествия с требованием отставки правительства Никола Пашиняна, обвиняя его в предательстве и пораженческой позиции по Карабаху. Поводом для этого стали договоренности по прекращению огня. Ванецян пару дней назад уже был задержан. Но через сутки его отпустили.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 9 ноября приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Стороны остановились на занимаемых позициях. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Теги:
Ашот Пашинян, Артур Ванецян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik